[1] [2] [3]
1. FAQ + Правила
2. роли и фандомы
3. гостевая
4. Шаблон анкеты
5. Нужные персонажи
6. Хочу к вам
фандомы
недели;
выборы; объявления.

GLASS DROP [crossover]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GLASS DROP [crossover] » альтернативное » Тут водятся не только драконы


Тут водятся не только драконы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Македонский, Русалка

Знаете. У Дуба всегда что-то есть. Или кто-то. Тень. Не только от дуба.
Бывают следы. Бывают песни флейты.
И Леса тут много, больше, конечно, ночью.
Ещё, тут бывают драконы. Точнее так - Драконы. Но очень-очень редко. Вы не знаете, какие они одинокие. И у них белые, рваные крылья. Их некому латать.

0

2

[indent] С наступлением тепла, дом медленно выходит во двор. Теперь заметить кого-то там проще, чем если зимой. Каждый старается развлечь себя, как только может. На самом деле это не так-то просто. Так уж получилось, что Македонский не выходит. Ему всегда удобнее находиться в комнате. За пределами  комнаты четвертых сложно где-то еще представить его. В самом деле. Просто, если он уйдет, то кто будет убираться, готовить чай, присматривать за остальными? Правильно, никто. Это его участь. Его ноша и его искупление. Так представляет сам парень и сложно пойти против его мышления. Собственно, еще до сих пор терзая себя, он забирается на крышу и смотрит с края. Да, он не может иначе. Ему хочется вновь и вновь туда, но теперь есть еще одна причина, которую он скрывает ото всех. До вступления нового закона, который свидетельствует тому, что девочки и мальчики могут проводить время вместе, Красный Дракон уже его нарушал по всяческий. Ему нравилось забираться на крышу, потому что там его частенько ждала прекрасная особа в красном платье. Если он приходил иногда, то вот она всегда там была. Порой мальчишка думал о том, что она вовсе там живет, и никто ее не ищет. Интересно это все, но в тоже время жаль. В отличие от нее, кажется, что у него были друзья. Настоящие. Пусть они ничего и не знали о нем и представляли его обычным мальчиком на побегушках. Молчаливый мальчишка, который выполняет любые требования. Следит за Толстым и частенько прибирает за остальными. В отличие от комнаты крыс, в четвертой был настоящий рай. Казалось бы, тут никто никогда не стелет постель, но вот сам Македонский не упускает возможности это сделать, как только ребята покидают комнату и уносятся в «приключения». Бывало, что ему тоже хочется, но потом он понимал, что не может. Не может переступить себя и стать таким же, как они. Нет, нельзя, ибо он согрешил и уже никогда не сможет омыть свои руки от крови Волка.
Взглянув в окно, парень тяжело выдохнул и решил, что может сегодня и стоит пройтись по двору. Не как обычно на крышу, а именно во двор. Под дубом никого не было. Совсем. Все были заняты своими делами.

[indent] Собравшись, Македонский выбрался наружу и прикрыл за собой дверь, чтобы никто не зашел и не забрал все вещи Табаки. Как только кто-то притронется к его вещам, так сразу можно ожидать конца света. Он уничтожит все до мелочей. Разнесет весь дом на кирпичики или же будет бунтовать и вешать плакаты. Знаем такое. Проходили и не раз.
Коридор был на удивление тихим. Где-то слышались голоса, но какие-то одинокие и однозначные. Из-за жары может, а может от бессилия, все скрылись где может. Каждый пытался настроить свою личную жизнь. Возможно, что ему стоило забраться на крышу, но нет. Не сегодня. Просто он чувствовал, что сегодня не следует этого делать. Попозже. Если не перестанет часто туда забираться, то его застанут, и после будут расспрашивать, что он там делает. А ему не хотелось бы узнать причину, по которой он там очутился. Слабак. При одной только подобной мысли стало не по себе.

[indent] Выбравшись из дома, парень вдохнул раскаленный на солнце горячий воздух и зажался под своим огромным свитером. Даже в такой теплый день он не собирался одевать что-то легкое. Он словно прирос к этой огромной одежде.
Солнце не щадило. Он медленно подошел к дубу и устроился под ним. Горбача было не видно, а значит, он не здесь. В какой-то момент он вовсе переселился сюда вместе со своей птицей. Лично сам Македонский этому был не рад. Он всегда расстраивался где-то в глубине души, когда кто-то куда-то перебирался.  Даже простившись с черным, он иногда скучал по его поведению и по нему самому. Такой одиночка, который все время утыкается  в книги. Иногда Дракон подбирал его старые и прочитанные книги и читал их. Последнее не всегда случалось, но все же, благодаря Сфинксу у него проявилась подобная любовь к чтению. Слабая, но все же проявилась.
Под дубом было хорошо. Он видимо устал уже от четырех стен. Небольшая передышка еще никому не мешала.

[nick]Macedonian[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2Q47T.jpg[/icon][status]красный дракон[/status][sign]http://funkyimg.com/i/2Q47S.jpg[/sign][fandom]THE GRAY HOUSE [/fandom][lz]ангел, который убивает. [/lz][char]македонский, 16[/char]

+1

3

Это очень глупо - думать о мёртвом, как о живом. Широко открыв глаза, замечать, что обходят солнечные лучи бока серого спящего гиганта. В детстве можно придумывать странные сказки как  Дом не любит солнца, а солнце не любит Дом. То, что дальше, широкие и прямые ряды расчёсок, оно жалует, это наружное светило. Дразнит теплом, выманивая из Дома обитателей. Заманивает за Сетку, как собак запахи из колбасных карманов Горбача.
Впрочем, даже солнце не заставит воспитанников Дома перешагнуть границу. Русалка различает её почти наяву, разрыв двух миров. Раньше не замечала и не помнила, что должна. Сейчас замечает и пугает потому, что видит. Где-то далеко шумят тяжелые кроны, не пропускают света, если в Лесу вообще бывает день. Там душное тепло отмечает тело капельками пота, если быстро и долго бежать. Она бегала от далёкого зова  и без толку: всё четче видит то, куда предстоит уйти. Извне улыбается сухой старческой улыбкой на слепом лице, а Русалка зарывает пальцы в густую и вонючую шерсть любимцев друида из Четвёртой. Собаки виляют драными хвостами и лижут руки, но увы, гостья им ничего не принесла.

- Простите, - говорит им Русалка, доверчивым и блохастым балбесам. Тянет уголок губ в улыбке, замечая щенят. В отражении Озера разглядела бы очередную зиму, полную белых пушистых сугробов и то, что из выводка выживет всего две дворняжки из помёта.
Русалка не смотрит, игнорирует шёпот, не замечает рассыпанных по стенам Дома признаний. Русалка рвёт свой узор крикливым надписями на футболках, цепляется за всё, что у людей. И она - тоже из них.
Лишнее доказательство себе - глядеть вдаль, за границу тут и там. Думать, как живут другие люди, не думать, как живут не-родители. Собирать цветные крышки у самого края Сетки а потом отдать их Табаки - он придумает славные бусы! Нелепые и дурацкие, но славные. Как и русалкины жилетки, которые она придумывает и дарит. Или футболки. Запихнуть в себя побольше человека, груза, что удержит на месте.

Она поднимается неторопливо и по ногам проходит судорога, редкие кинжалы ещё кусают ноги, но не так, как когда-то, а маленькую боль она привыкла не замечать. Конечно, лучше бы её не было вовсе.

И лишь достаточно отойдя от Сетки, слышит звук тихого шага. Так ходят те, кто не хочет, чтобы из замечали. В их шагах листва и шорох сбитого асфальта Пограничья.
Издалека она на глядит на юношу в длинном свитере. Рыжие волосы, веснушки, руки спрятаны в растянутых рукавах ленялого свитера. От него падает, в глубину, за границу Дома, гигантская тень - даже Дом не способен её затмить. У этой тени хвост змеится по земле и острыми горбами чернеют крылья. Она не смотрит больше, дальше. Слишком много страха, отторжения оттуда. Из Леса. Даже дуб перестаёт звучать, будто и это дерево когда-то пробовало огонь.
Можно списать на игру воображения, но ничего не бывает просто так.  Кода прячутся, делают это намеренно, уж ей известно. О Македонском знает: он болезненно-тих и приветлив, как дворецкий. Он делает хороший кофе и его обет это одиночество. Намеренное. Тяжёлое, как кандалы в тонну каждый.

— Солнечный удар схватишь, — Русалка мышью проходит вдоль газона, к дубу. Всё ещё не утратила эхо своей природы, обованное частично комком памяти. Не хочешь чтобы тебя видели — тебя не увидят, не заметят, пройдут мимо. Но Русалка и сама не стремится быть видимой всем и каждому. Это Рыжая ярче горит, Рыжую видит даже слепой. Рыжая может позволить себе эту искристость и ей не нужно привязывать себя к Дому перезвоном колокольчиков, маленьких якорей и глашатаев.

Протягивая бутылку, запоздало вспоминая про свои грязные, в псине, руки. Улыбнулась:

— Извини, если помешала.

Отредактировано Mermaid (2019-01-14 00:09:23)

+1


Вы здесь » GLASS DROP [crossover] » альтернативное » Тут водятся не только драконы